Второе
Вкусный омлет
Это необычайно вкусный рецепт омлета. Вы еще не пробовали, удивите своих близких оригинальным сливочным омлетом с ветчиной на ужин.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 200 мл сметаны;
- 100 мл 25% сливок;
- 100 г ветчины (или вареной пленной колбасы или грудинки);
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твердого или полутвердого сыра;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- Несколько веточек петрушки или укропа;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте ветчину / колбасу / грудинку на небольшие кусочки. Вылейте мясную смесь в хлебное масло. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками и высыпьте в сковороду.
- Обжарьте лук в мясе до золотисто-румяного цвета. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 180°F.
- Промойте и порубите зелень, а сыр натрите на крупной терке. Вбить яйца в отдельную миску, взбить, постепенно влить сливки, сметану. Всыпьте зелень, сыр, мускатный орех, соль и перец.
- Тщательно перемешайте омлет. Вылейте омлет в сковороду с жареным беком (не перемешивайте) и поставьте в духовку на 20 минут. Готовый вкусный омлет выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте.