Второе
Люля-кебаб из курицы
Курица Кубаб — отличная альтернатива барбекю. Его можно приготовить дома в любое время года. Люля-кобаб особенно нравится любителям белой пищи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм куриного филе (с кожей или снятого с бедер/ног);
- 2 луковицы;
- Несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. Растительное масло;
- 1 ч. л. Жидкий дым;
- 30 минут. молотая паприка;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Для приготовления люли-кубаб следует использовать куриное филе вместе с кожей и мясом, кроме талии. Полученное филе следует промыть и высушить салфетками или бумажными полотенцами. Очистите зубчики чеснока и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Измельчите мясо в фарш в блендере, комбайне или мясорубке. Очистите лук и очень мелко порубите его ножом (поскоблите на терке и пропустите через мясорубку, чтобы в фарше не было слишком много жидкости). Промойте и нарежьте зелень.
- Смешайте куриное мясо с измельченным луком, зеленью, черным перцем, паприкой, солью и смесью. Доложите измельченное мясо, соберите его руками и бросьте не менее 20 раз на плоскую поверхность.
- Переложите куриное мясо в миску для люля-кебаб, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем достаньте миску из холодильника и сформируйте из очищенного мяса небольшие колбаски длиной около 7 см.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, положите колбаски из мяса и посыпьте жидким дымом. Обжарьте куриные кубики кубаб на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите готовое блюдо на тарелку, дайте немного остыть и обжарьте следующий кусок фарша до готовности.
- Подавайте куриные кубики кубаб горячими. Мы рекомендуем подавать маринованный лук в качестве гарнира. Подавайте!;