Воскресенье , 25 февраля 2024

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Курица Кубаб — отличная альтернатива барбекю. Его можно приготовить дома в любое время года. Люля-кобаб особенно нравится любителям белой пищи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм куриного филе (с кожей или снятого с бедер/ног);
  • 2 луковицы;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. Растительное масло;
  • 1 ч. л. Жидкий дым;
  • 30 минут. молотая паприка;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для приготовления люли-кубаб следует использовать куриное филе вместе с кожей и мясом, кроме талии. Полученное филе следует промыть и высушить салфетками или бумажными полотенцами. Очистите зубчики чеснока и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Измельчите мясо в фарш в блендере, комбайне или мясорубке. Очистите лук и очень мелко порубите его ножом (поскоблите на терке и пропустите через мясорубку, чтобы в фарше не было слишком много жидкости). Промойте и нарежьте зелень.
  3. Смешайте куриное мясо с измельченным луком, зеленью, черным перцем, паприкой, солью и смесью. Доложите измельченное мясо, соберите его руками и бросьте не менее 20 раз на плоскую поверхность.
  4. Переложите куриное мясо в миску для люля-кебаб, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем достаньте миску из холодильника и сформируйте из очищенного мяса небольшие колбаски длиной около 7 см.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде, положите колбаски из мяса и посыпьте жидким дымом. Обжарьте куриные кубики кубаб на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите готовое блюдо на тарелку, дайте немного остыть и обжарьте следующий кусок фарша до готовности.
  6. Подавайте куриные кубики кубаб горячими. Мы рекомендуем подавать маринованный лук в качестве гарнира. Подавайте!;

ЛЮЛЯ КЕБАБ из КУРИЦЫ. Супер СОЧНЫЙ Люля на мангале.

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *