Второе
Котлеты из рыбного филе
Питательные и полезные котлеты из рыбного филе станут одним из любимых блюд в вашей семье. Приготовить их совсем несложно. Следуйте пошаговому рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг рыбного филе;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- Около 50 г муки;
- 2 ст. л. Кефир;
- 2 ст. л. Крахмал;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. Сахара;
- 1 ч. л. соевого соуса или бальзамического уксуса (не обязательно);
- Несколько веточек зелени;
- Несколько веточек розмарина (не обязательно);
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите рыбное филе и нарежьте его очень медицинскими кусочками. Сложите рыбу в миску, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к рыбному филе вместе с кефиром, сахаром, солью, перцем и специями.
- Промойте, измельчите зелень и добавьте к содержимому миски вместе с сырым яйцом и крахмалом. На этом этапе при необходимости можно добавить бальзамический уксус или соевый соус. Разминайте кусочки рыбы до гладкости.
- Для котлет оставьте смесь для рыбного филе в холодильнике на 1 час. По истечении указанного времени достаньте миску из холодильника и высыпьте немного муки на другую тарелку. Из кусков рыбы сформируйте котлеты, придайте им круглую или овальную форму и обваляйте в муке.
- Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте котлеты из рыбного филе с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Перенесите на бумажные полотенца и промокните излишки жира.
- Подавайте вкусные рыбные котлеты горячими, особенно с картофельным гарниром. Идите и наслаждайтесь!;