Второе
Сочная свинина с шампиньонами и сыром
Если Вы в поисках блюда «вне конкуренции», попробуйте приготовить свинину с шампиньонами и сыром, запеченную в духовке.
Практика показывает, что даже те, кто не любит мясо и грибы, «идут на запах», поддаются искушению и становятся ярыми «поклонниками жанра».
Ингредиенты:
- свинина 500 г.
- шампиньоны 300 г.
- сыр твёрдый 200 г.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать маленькими кусочками, обжарить до готовности на растительном масле. Свиное филе нарезать на куски и хорошо отбить, обжарить до появления золотистой корочки. На большой терке натереть сыр.
- Обжаренные отбивные выложить в форму, сверху – грибы. Посыпать блюдо тертым сыром, печь свинину с шампиньонами в духовом шкафу до появления корочки.