Первое
Вкусный рыбный бульон
Отличный рецепт рыбного супа. По этому рецепту рыбный суп готовится в ресторане. Горячая, ароматная и очень вкусная — она не нравится.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,25 кг штофа;
- Веточки сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 250 мл белого сухого вина;
- Небольшой пучок петрушки;
- 1 белок;
- 4 кубика льда;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 белая часть от пучка зеленого лука;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разделайте рыбу, хорошо промойте и удалите внутренности. Жабры отрезать и выбросить, голову, хвост, хребет и плавники отложить для бульона, филе нарезать на небольшие кусочки и отложить для корма. Поместите необходимые для бульона части в кастрюлю, влейте 1,5-2 литра воды и зажгите огонь.
- Очистите лук и нарежьте его на несколько колец. Нарежьте белую часть лука небольшими кусочками, а чеснок нарежьте тонкими кружочками. Очистите перец ху от внутренностей и нарежьте ломтиками. Сельдерей промойте и нарежьте небольшими кусочками. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте все нарезанные овощи, петрушку, тимьян, вино и лавровые листья, связанные ниткой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.
- Затем посолите суп и перемешайте. Вытащите хвосты с помощью прорезных ложек, плавники, хребты, головы и овощи. Добавьте в нарезанный бульон кусочки филе скворца и варите еще 10 минут. Возьмите филе и накройте его тарелкой.
- Процедите суп в другую кастрюлю с марлей и снова поставьте на огонь. Положите лед, отделите белки от желтков и загустите, взбивая миксером. Аккуратно помешайте белок в рыбный бульон и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и накройте крышкой; через 10 минут снимите слой пены сверху.
- Подавайте, положив в каждую порцию рыбное филе и залив бульоном. Украсьте свежей зеленью или дольками лимона.