Домашний крем «Рафаэлло» на десерт
Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное 400 г
- масло сливочное 200 г.
- шоколад белый 200 г.
- стружка кокосовая 70 г
Приготовление:
- Растопить и смешать шоколад со сливочным маслом. Можно растапливать на негромком огне, постоянно мешая , чтобы не пригорело. Положить сгущенное молоко, размешать. Насыпать в крем стружку кокоса, перемешать.
- Положить крем «Рафаэлло» в стеклянную баночку, поставить в холодильник часа на четыре. В случае если крем сделан для украшения торта или пирожного, то можно использовать сразу. А уже готовое изделие поставить в мороз для пропитки.
Совет
Крем хорошо сочетается с белым хлебом, чаем и горячим кофе.