Суп со свиными ребрышками
Очень сытный и насыщенный суп с реберными костями свинины, аромат которого невозможно описать. Это такой суп, который может приготовить каждая хозяйка по простому пошаговому рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г свиных реберных костей;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100-120 г маша (можно заменить белой фасолью);
- 2 ст. л. Томатная паста;
- Небольшой пучок зеленого сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- Щепотка шалфея или куркумы;
- Соль по вкусу;
- Черный и красный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте маш или фасоль и залейте холодной водой в небольшой миске или кастрюле. Оставьте при комнатной температуре минимум на 6 часов (лучше на ночь). Промойте свиные реберные кости и разрежьте на отдельные куски.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, очистите и натрите на терке морковь. В кастрюле с толстым дном или кашане разогрейте 3 ст. ложки воды. растительное масло. реберные кости в сковороду и обжарить на сильном огне, по возможности поворачивая, в течение 2-3 минут.
- Затем добавьте лук в сковороду с морковью, перемешайте и выключите огонь. Тушите овощи на медленном огне около 8 минут, помешивая. Затем добавьте томатную пасту, влейте 2 ст. ложки кипятка и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
- Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками одинакового размера и слейте воду с маша/фасоли. Добавьте фасоль к мясу в вою с овощами и картофелем и перемешайте, чтобы перемешать содержимое кастрюли с кипящей водой объемом около 3 литров.
- Когда вода закипит, добавьте лавровые листья, немного соли и накройте кастрюлю крышкой (не полностью). Приготовьте бульон, поставив реберные кости свинины на медленный огонь под крышкой на 1 час. Затем добавьте нарезанный сельдерей, шалфей или куркуму, посолите, по вкусу и ароматизируйте бульон и варите еще 5-10 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты, полностью закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Снимите крышку, вылейте ароматный бульон на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;