Овсяный десерт с черносливом и орехами

Десерт похож на домашние конфеты, плотную густую массу можно нарезать любыми фигурками и подать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные 2 стакана
 - вода 2 ст.л.
 - мед
 
Приготовление:
- Чернослив мелко нарезать, растолочь в ступке орехи, обжарить овсянку на сухой сковороде в течение пяти минут. Перемешать овсянку, чернослив и орехи, добавить тёплую воду, подливать ее неспешно, по столовой ложке. Смесь будет густой и липкой.
 - Добавить мед, перемешать. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить смесь, разровнять, утрамбовать. В случае если масса оказалась жидковатой – добавить овсяные хлопья. Поставить сковороду на негромкий газ, закрыть крышкой, прогревать лепешку с каждой стороны по 10 мин..
 - Масса должна подрумяниться, уплотниться, но не подгореть. Чтобы изделие бережно перевернуть – его надо положить на тарелку и перевернуть, после этого переложить обратно и подрумянить вторую сторону. Готовый овсяный десерт с черносливом и орехами остудить и нарезать квадратиками.
 
Совет
Таковой десерт может довольно продолжительное время храниться в холодильнике.
				
					





