Десерт

Овсяный десерт с черносливом и орехами

овсяный, десерт, кофе

Десерт похож на домашние конфеты, плотную густую массу можно нарезать любыми фигурками и подать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные 2 стакана
  • вода 2 ст.л.
  • мед

Приготовление:

  1. Чернослив мелко нарезать, растолочь в ступке орехи, обжарить овсянку на сухой сковороде в течение пяти минут. Перемешать овсянку, чернослив и орехи, добавить тёплую воду, подливать ее неспешно, по столовой ложке. Смесь будет густой и липкой.
  2. Добавить мед, перемешать. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить смесь, разровнять, утрамбовать. В случае если масса оказалась жидковатой – добавить овсяные хлопья. Поставить сковороду на негромкий газ, закрыть крышкой, прогревать лепешку с каждой стороны по 10 мин..
  3. Масса должна подрумяниться, уплотниться, но не подгореть. Чтобы изделие бережно перевернуть – его надо положить на тарелку и перевернуть, после этого переложить обратно и подрумянить вторую сторону. Готовый овсяный десерт с черносливом и орехами остудить и нарезать квадратиками.

Совет

Таковой десерт может довольно продолжительное время храниться в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»