Второе
Ризотто с овощами
Овощное ризотто не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря богатому набору овощей в составе. Близкие оценят ваши усилия.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр супа;
- 325 г сухого риса;
- 150 г мякоти тыквы;
- 100 гр гороха;
- 100 г гороха;
- 100 мл белого сухого вина или вермута;
- 1 луковица;
- 75 гр сливочного масла;
- 50 г твердого сыра или пармезана (по желанию);
- 2 ст. л. Растительное масло;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите горох и фасоль до кипения в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и переложите овощи на тарелку. Нарежьте очищенную мякоть небольшими кусочками мякоти тыквы.
- Поместите растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла в глубокий сотейник. Обжарьте сквош в течение 2 минут, добавьте лук и жарьте еще 2 минуты.
- Всыпьте рис, готовьте овощи около 1 минуты и влейте вермут/вино. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не впитается в рис. Затем влейте 200 мл горячего бульона.
- Жарьте на среднем огне, помешивая, овощи, пока ризотто не впитает бульон. Влейте еще 200 мл бульона. Затем варите, пока суп не будет готов, а рис не станет почти нежным.
- Ризотто считается готовым примерно через 20 минут после начала приготовления. Положите горох в кастрюлю и смешайте с половиной тертого сыра. Попробуйте на вкус и оцените соль.
- Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Подать ризотто с овощами и варить 3-4 минуты. Выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте.