Второе

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Овощное ризотто не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря богатому набору овощей в составе. Близкие оценят ваши усилия.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 литр супа;
  • 325 г сухого риса;
  • 150 г мякоти тыквы;
  • 100 гр гороха;
  • 100 г гороха;
  • 100 мл белого сухого вина или вермута;
  • 1 луковица;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра или пармезана (по желанию);
  • 2 ст. л. Растительное масло;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите горох и фасоль до кипения в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и переложите овощи на тарелку. Нарежьте очищенную мякоть небольшими кусочками мякоти тыквы.
  2. Поместите растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла в глубокий сотейник. Обжарьте сквош в течение 2 минут, добавьте лук и жарьте еще 2 минуты.
  3. Всыпьте рис, готовьте овощи около 1 минуты и влейте вермут/вино. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не впитается в рис. Затем влейте 200 мл горячего бульона.
  4. Жарьте на среднем огне, помешивая, овощи, пока ризотто не впитает бульон. Влейте еще 200 мл бульона. Затем варите, пока суп не будет готов, а рис не станет почти нежным.
  5. Ризотто считается готовым примерно через 20 минут после начала приготовления. Положите горох в кастрюлю и смешайте с половиной тертого сыра. Попробуйте на вкус и оцените соль.
  6. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Подать ризотто с овощами и варить 3-4 минуты. Выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте.

Ризотто с овощами | ИЛИ Как ВКУСНО приготовить РИС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»