Десерт

Семифредо с цукатами и фисташками

семифредо, цукатами, фисташками, жир, пищевой

Классический аппенинский десерт, в переводе с итальянского языка – «полухолодный». Блюдо похоже на мягкое мороженое. В рецептуру входят разнообразные наполнители: печенье и орехи, шоколад, фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • сливки 250 мл
  • цукаты апельсиновые 70 г
  • фисташки 50 г.
  • сахар 30 г.
  • яйца 2 шт.
  • ваниль

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния яркой массы, белки взбить раздельно до плотной пены. Взбить жирные сливки. Все три массы бережно смешать. Добавить рубленые фисташки, апельсиновые цукаты, каждые свежие или размороженные ягоды, еще раз перемешать.
  2. Смесь влить в форму из силикона или простое блюдо, смазанное маслом и застеленное пищевой пленкой. Заморозить. При готовности перевернуть семифредо с цуктами и фисташками на тарелку, посыпать ягодами.

Совет

Возможно подать десерт с каким-нибудь сладким соусом. Храниться эта сладость в морозилке может весьма продолжительное время.

Клубнично — фисташковое семифредо. Мороженое .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»