Второе

Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне — одно из лучших мексиканских блюд, идеально подходящее для дружеского вечера в непринужденной обстановке.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 г фарша из постной говядины;
  • 400 г красной фасоли;
  • 400 г нарезанных помидоров;
  • 1 большая луковица;
  • Половина красного перца чили;
  • 2 ст. л. томатного пюре;
  • 2 зубчика чеснока, очищенные;
  • 1 ч.л. порошка чили;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 кубик говяжьего бульона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Сваренный длиннозерный рис;
  • Сметана для гарнира.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте овощи. 1 луковица, нарезанная мелкими, грубо нарезанными кубиками размером 5 мм 1 кориандр, разрезанный пополам вдоль, очищенный от семян, промытый и мелко нарезанный Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока.
  2. Начните готовить. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока лук не станет мягким, золотистым и слегка прозрачным. Добавьте красный чили и 1 ч.л. или 1 ст.л. порошка чили к чесноку. Мягкий порошок чили, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого кумина. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  3. Приготовьте 500 г постного говяжьего фарша. Поставьте сковороду на слабый огонь, добавьте мясо и разбейте его лопаткой. Смесь должна слегка шипеть. Продолжайте помешивать в течение не менее 5 минут, пока фарш полностью не приготовится.
  4. Приготовьте соус. Раздавите 1 говяжий бульонный кубик в 300 мл кипящей воды. Вылейте содержимое в фаршевую смесь. Нарежьте 400 г помидоров и добавьте в блюдо. Смешайте ½ ч.л. сушеного орегано и 1 ч.л. сахара, соль и перец. Добавьте соус и перемешайте.
  5. Медленно кипятите на медленном огне. Доведите все до кипения, уменьшите огонь, пока смесь не начнет слегка пузыриться, и оставьте на 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы соус не прилипал ко дну сковороды и не высыхал. Если это происходит, добавьте 2 ст. ложки воды и убедитесь, что плита не слишком горячая.
  6. Приготовьте фасоль. Промойте банку красной фасоли (410 г) в сите и смешайте с чили. Снова доведите до кипения и варите, не закрывая крышкой, еще 10 минут. Добавьте больше воды, если чили слишком сухой. При необходимости добавьте еще приправы. Закройте крышку, выключите огонь и дайте чили постоять 10 минут перед подачей на стол. Дать чили настояться очень важно, так как ароматы смешаются в одно целое.
  7. Подавайте со сметаной и рисом.

Быстрый и Сытный ОБЕД! Чили кон карне | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»