Второе
Чили кон карне
Чили кон карне — одно из лучших мексиканских блюд, идеально подходящее для дружеского вечера в непринужденной обстановке.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г фарша из постной говядины;
- 400 г красной фасоли;
- 400 г нарезанных помидоров;
- 1 большая луковица;
- Половина красного перца чили;
- 2 ст. л. томатного пюре;
- 2 зубчика чеснока, очищенные;
- 1 ч.л. порошка чили;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 кубик говяжьего бульона;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- Сваренный длиннозерный рис;
- Сметана для гарнира.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте овощи. 1 луковица, нарезанная мелкими, грубо нарезанными кубиками размером 5 мм 1 кориандр, разрезанный пополам вдоль, очищенный от семян, промытый и мелко нарезанный Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока.
- Начните готовить. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока лук не станет мягким, золотистым и слегка прозрачным. Добавьте красный чили и 1 ч.л. или 1 ст.л. порошка чили к чесноку. Мягкий порошок чили, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого кумина. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Приготовьте 500 г постного говяжьего фарша. Поставьте сковороду на слабый огонь, добавьте мясо и разбейте его лопаткой. Смесь должна слегка шипеть. Продолжайте помешивать в течение не менее 5 минут, пока фарш полностью не приготовится.
- Приготовьте соус. Раздавите 1 говяжий бульонный кубик в 300 мл кипящей воды. Вылейте содержимое в фаршевую смесь. Нарежьте 400 г помидоров и добавьте в блюдо. Смешайте ½ ч.л. сушеного орегано и 1 ч.л. сахара, соль и перец. Добавьте соус и перемешайте.
- Медленно кипятите на медленном огне. Доведите все до кипения, уменьшите огонь, пока смесь не начнет слегка пузыриться, и оставьте на 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы соус не прилипал ко дну сковороды и не высыхал. Если это происходит, добавьте 2 ст. ложки воды и убедитесь, что плита не слишком горячая.
- Приготовьте фасоль. Промойте банку красной фасоли (410 г) в сите и смешайте с чили. Снова доведите до кипения и варите, не закрывая крышкой, еще 10 минут. Добавьте больше воды, если чили слишком сухой. При необходимости добавьте еще приправы. Закройте крышку, выключите огонь и дайте чили постоять 10 минут перед подачей на стол. Дать чили настояться очень важно, так как ароматы смешаются в одно целое.
- Подавайте со сметаной и рисом.