Десерт

Шоколадное суфле с кремом в духовке

шоколадное, суфле, жир

Шоколадное суфле – это восхитительный французский десерт! Шоколадное суфле малокалорийное, воздушное, невесомое и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

для суфле:

  • шоколад неприятный 225 г.
  • яйца 4 шт.
  • сливки жирные 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/4 стакана
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • пудра сахарная

для крема:

  • сливки жирные 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Шесть креманок или формочек для запекания смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. На среднем огне прогреть смесь из чёрного шоколада, сливок, молока. Довести до кипения, шоколад должен растаять. Влить яичные желтки. Белки взбить раздельно в пену, всыпать сахар, частями, продолжать взбивать.
  2. Четверть взятой массы ввести в шоколад, перемешать, после этого добавить другую. Разложить суфле в креманки, печь при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут. Взбить сливки с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Шоколадное суфле вынуть из духовки, посыпать пудрой, выложить по ложке сливок и сразу подать.

Шоколадное Суфле — вкусный шоколадный десерт / простой безглютеновый рецепт — Chocolate Souffle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»