Второе
Крылышки куриные в духовке
Если вы хотите приготовить ароматные и вкусные куриные крылышки в духовке, этот рецепт — то, что вам нужно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Около 2 см кусочка сырого корня имбиря;
- 30 мин. Базилика (не обязательно);
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Выложите крылья в дуршлаг и тщательно промойте. Разделите каждое крыло на две части и положите все в миску. В небольшой миске смешайте соевый соус, жидкий мед, растительное масло, соль и перец.
- Зубчики чеснока раздавите чеснокодавкой, сырой корень имбиря натрите на мелкой терке, добавьте все в соевый соус и хорошо перемешайте. Вылейте содержимое миски со смесью. Уберите куриные крылышки в холодильник минимум на 3 часа.
- По истечении указанного времени смажьте духовку до 180c, лист для выпечки или одно большое блюдо для выпечки. Растительное масло. Выложите крылышки на лист для выпечки или в форму, желательно не накрывая друг друга.
- Запекайте крылья в духовке примерно 30-40 минут до румяной корочки. В процессе запекания один-два раза полейте крылышки либо оставшимся маринадом, либо соусом, образовавшимся в процессе запекания (слегка наклоните форму, соберите немного соуса и перелейте в блюдо).
- Выньте противень или форму из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем выложите крылышки на тарелку и подавайте с любым гарниром и соусами. Сметанный соус идеально подходит для этого блюда. Идите и наслаждайтесь!;