Второе
Фаршированная горбуша
Фаршированная горбуша с грибной начинкой — прекрасный сюрприз для всей семьи. Приготовить горбушу по этому рецепту совсем несложно. Это возможно для всех любовниц.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средняя горбуша;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте и высушите горбушу, удалите голову, обсушите рыбу и разрежьте вдоль брюшка. Положите тушку на желудок, распределив ее в разные стороны по бокам. Осторожно раздавите рыбу сверху так, чтобы хребет и кости отделились от филе. Очистите горбушу от желудка и удалите все кости.
- Очистите лук с морковью, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и лук. Через несколько минут добавьте морковь и обжаривайте овощи на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости, попробуйте на соль. Переложите жаркое на другую тарелку.
- Кампаниль тщательно вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Выложите грибы в растительное масло и жарьте до полного исчезновения жидкости, около 10-15 минут. Ближе к концу жарки посолите грибы.
- Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте лист для выпечки растительным маслом. Нарежьте обжаренную грибную смесь на рыбу, обжаренные овощи и зелень смеха, смешайте края рыбы вместе и аккуратно зашейте ниткой. Перенесите горбушу на лист для выпечки, равномерно смажьте сметаной, посыпьте черным перцем и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте горбушу в течение 35-40 минут до золотистой корочки. Снимите лист для выпечки и дайте рыбе остыть не менее 30 минут. Затем удалите нитки из брюшка, разрежьте горбушу на части и подавайте к столу. Идите и наслаждайтесь!;