Десерт
Чизкейк с шоколадом и вишней
Поломать на мелкие кусочки шоколад с вишневым наполнителем, высыпать его в шоколадную смесь, добавить вишню без косточек, все хорошо перемешать и выложить на основу.
Ингредиенты:
- сыр сливочный 500 г.
- вишня 450 г.
- шоколад тёмный 200 г.
- шоколад (с вишневым наполнителем) 100-150 г.
- печенье шоколадное 125 г..
- масло сливочное 75 г.
- пудра сахарная 75 г.
- яйца 2 шт.
Приготовление:
- Для базы чизкейка измельчить шоколадное печенье до состояния муки, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить форму: выстлать пергаментом, смазать маслом. Переложить базу чизкейка в форму и убрать на полчаса в холодильник.
- Взбить блендером сахарную пудру, сливочный сыр, добавить яйцо и еще раз взбить, положить растопленный шоколад, взбить. Поломать на небольшие кусочки шоколад с вишневым наполнителем, высыпать его в шоколадную смесь, добавить вишню без косточек, все хорошо перемешать и выложить на базу.
- Разровнять верх чизкейка с шоколадом и послать в духовку с температурой 180 градусов на 50 минут. Готовому десерту дать остыть (минимум 3 часа, а лучше ночь), оформить верх шоколадной стружкой.