Пятница , 19 апреля 2024

Чизкейк с шоколадом и вишней

чизкейк, шоколадом, вишня

Поломать на мелкие кусочки шоколад с вишневым наполнителем, высыпать его в шоколадную смесь, добавить вишню без косточек, все хорошо перемешать и выложить на основу.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 500 г.
  • вишня 450 г.
  • шоколад тёмный 200 г.
  • шоколад (с вишневым наполнителем) 100-150 г.
  • печенье шоколадное 125 г..
  • масло сливочное 75 г.
  • пудра сахарная 75 г.
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

  1. Для базы чизкейка измельчить шоколадное печенье до состояния муки, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить форму: выстлать пергаментом, смазать маслом. Переложить базу чизкейка в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Взбить блендером сахарную пудру, сливочный сыр, добавить яйцо и еще раз взбить, положить растопленный шоколад, взбить. Поломать на небольшие кусочки шоколад с вишневым наполнителем, высыпать его в шоколадную смесь, добавить вишню без косточек, все хорошо перемешать и выложить на базу.
  3. Разровнять верх чизкейка с шоколадом и послать в духовку с температурой 180 градусов на 50 минут. Готовому десерту дать остыть (минимум 3 часа, а лучше ночь), оформить верх шоколадной стружкой.

Чизкейк с вишней

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *