Роллы с семгой

Роллы с семгой

Невероятно вкусные рулетики из лосося можно легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления роллов с лососем можно найти в любом магазине.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 350-400 грамм сухого риса для суши;
  • 150 грамм лосося, слабосоленой форели;
  • 150 г лосося горячего копчения;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • Щепотка зеленого лука;
  • 2 ст. л. рисового уксуса (рецепт в разделе «Соус»);
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 или 3 листа нори;
  • Васаби (японский хрен);
  • Уксусный имбирь;
  • Соевый соус.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо промойте рис в холодной воде. Поместите рис в кастрюлю и залейте 500 мл чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Как только почти вся жидкость закипит, снимите с огня и накройте крышкой (оставшаяся жидкость впитается в рис).
  2. Смешайте слегка остывший рис с рисовым уксусом, сахаром и солью. Переложите рис на плоскую тарелку и дайте ему полностью остыть.
  3. Тем временем удалите семена и кожицу из авокадо и нарежьте его полосками. Вымойте огурец и нарежьте тонкими полосками. Осторожно промойте рыбу и нарежьте длинными тонкими полосками. Промойте весенний лук и разделите его на отдельные крылышки.
  4. Положите нори на верхнюю часть суши-ролла. Покройте 2/3 листа слоем охлажденного риса. Нанесите тонкие полоски васаби на рис. Положите на эту полоску два крылышка зеленого лука и несколько ломтиков авокадо.
  5. Положите рыбу рядом с авокадо и с помощью коврика сверните все вместе с лососем в один большой рулет. Проделайте это с оставшимися ингредиентами. Маринуйте в холодильнике в течение 20 минут.
  6. Нарежьте рулеты острым ножом, смоченным в воде. Готовые роллы с лососем подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Роллы с семгой и огурцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»