Роллы с семгой

Невероятно вкусные рулетики из лосося можно легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления роллов с лососем можно найти в любом магазине.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350-400 грамм сухого риса для суши;
- 150 грамм лосося, слабосоленой форели;
- 150 г лосося горячего копчения;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- Щепотка зеленого лука;
- 2 ст. л. рисового уксуса (рецепт в разделе «Соус»);
- 2 ст. л. Сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 2 или 3 листа нори;
- Васаби (японский хрен);
- Уксусный имбирь;
- Соевый соус.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте рис в холодной воде. Поместите рис в кастрюлю и залейте 500 мл чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Как только почти вся жидкость закипит, снимите с огня и накройте крышкой (оставшаяся жидкость впитается в рис).
- Смешайте слегка остывший рис с рисовым уксусом, сахаром и солью. Переложите рис на плоскую тарелку и дайте ему полностью остыть.
- Тем временем удалите семена и кожицу из авокадо и нарежьте его полосками. Вымойте огурец и нарежьте тонкими полосками. Осторожно промойте рыбу и нарежьте длинными тонкими полосками. Промойте весенний лук и разделите его на отдельные крылышки.
- Положите нори на верхнюю часть суши-ролла. Покройте 2/3 листа слоем охлажденного риса. Нанесите тонкие полоски васаби на рис. Положите на эту полоску два крылышка зеленого лука и несколько ломтиков авокадо.
- Положите рыбу рядом с авокадо и с помощью коврика сверните все вместе с лососем в один большой рулет. Проделайте это с оставшимися ингредиентами. Маринуйте в холодильнике в течение 20 минут.
- Нарежьте рулеты острым ножом, смоченным в воде. Готовые роллы с лососем подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.