Салаты
Салат слоеный из шампиньонов
Для слоеного салата нам потребуются такие
Ингредиенты: морковь, шампиньоны, картофель, репчатый лук, яйцо куриное, майонез, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 300 г.р.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – пол стакана.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
- Яблочный сок – 1 ст.л.
- Зелень.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы следует промыть, обсушить и нарезать маленькими тоненькими ломтиками. После этого обжарить на сковороде в сливочном масле до готовности. Охладить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать узкими полукружками. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры и измельчить Сметану следует смешать с ложкой растительного масла, яблочным соком и специями. Все ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: сперва обжаренные грибы, после этого яйца, дальше помидоры и, наконец, яблоко. Сверху салат поливают приготовленным сметанным соусом и украшают зеленью. Перед подачей на стол «Слоеный салат из шампиньонов» можно поставить на некоторое время в холодильник или другое прохладное место.
Существует и другой вариант изготовление «Салата слоеного из шампиньонов»:
- Шампиньоны свежие – 300 г.р.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 150 г.р.
- Лук репчатый красный – 2 шт.
- Майонез.
- Масло сливочное.
- Свежая зелень.
- Шампиньоны следует промыть, обсушить, порезать на пластинки и обжарить на сковороде с маленьким числом масла сливочного. Остудить. Картофель почистить, сварить, остудить и нарезать кубиками. Вкрутую отварить яйца. Очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа. Красный репчатый лук нужно почистить и мелко порубить. Маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо или в салатницу в таком порядке: вначале половину измельченных яиц, после этого половину красного лука. Все хорошенько смазать майонезным соусом. Дальше выкладываем половину шампиньонов и половину картофеля. Делаем прослойку из майонеза. После этого выкладываем измельченные огурцы, а сверху – остатки яиц. Добавляем майонез. Последние два слоя делаем из красного лука и грибов. Смазываем грибы остатками майонеза и для украшения посыпаем зеленью. Салат слоеный из шампиньонов готов!