Салат слоеный из шампиньонов

Для слоеного салата нам потребуются такие
Ингредиенты: морковь, шампиньоны, картофель, репчатый лук, яйцо куриное, майонез, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 300 г.р.
 - Яблоко – 1 шт.
 - Яйцо – 2 шт.
 - Помидоры – 2 шт.
 - Сметана – пол стакана.
 - Масло растительное.
 - Масло сливочное.
 - Яблочный сок – 1 ст.л.
 - Зелень.
 - Специи — по вкусу.
 
Приготовление:
- Грибы следует промыть, обсушить и нарезать маленькими тоненькими ломтиками. После этого обжарить на сковороде в сливочном масле до готовности. Охладить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать узкими полукружками. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры и измельчить Сметану следует смешать с ложкой растительного масла, яблочным соком и специями. Все ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: сперва обжаренные грибы, после этого яйца, дальше помидоры и, наконец, яблоко. Сверху салат поливают приготовленным сметанным соусом и украшают зеленью. Перед подачей на стол «Слоеный салат из шампиньонов» можно поставить на некоторое время в холодильник или другое прохладное место.
 
Существует и другой вариант изготовление «Салата слоеного из шампиньонов»:
- Шампиньоны свежие – 300 г.р.
 - Картофель – 2 шт.
 - Яйцо – 4 шт.
 - Маринованные огурцы – 150 г.р.
 - Лук репчатый красный – 2 шт.
 - Майонез.
 - Масло сливочное.
 - Свежая зелень.
 
- Шампиньоны следует промыть, обсушить, порезать на пластинки и обжарить на сковороде с маленьким числом масла сливочного. Остудить. Картофель почистить, сварить, остудить и нарезать кубиками. Вкрутую отварить яйца. Очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа. Красный репчатый лук нужно почистить и мелко порубить. Маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики.
 - Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо или в салатницу в таком порядке: вначале половину измельченных яиц, после этого половину красного лука. Все хорошенько смазать майонезным соусом. Дальше выкладываем половину шампиньонов и половину картофеля. Делаем прослойку из майонеза. После этого выкладываем измельченные огурцы, а сверху – остатки яиц. Добавляем майонез. Последние два слоя делаем из красного лука и грибов. Смазываем грибы остатками майонеза и для украшения посыпаем зеленью. Салат слоеный из шампиньонов готов!
 
				
					





