Салаты

Салат слоеный из шампиньонов

салат, слоеный

Для слоеного салата нам потребуются такие
Ингредиенты: морковь, шампиньоны, картофель, репчатый лук, яйцо куриное, майонез, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 г.р.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – пол стакана.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Яблочный сок – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы следует промыть, обсушить и нарезать маленькими тоненькими ломтиками. После этого обжарить на сковороде в сливочном масле до готовности. Охладить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать узкими полукружками. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры и измельчить Сметану следует смешать с ложкой растительного масла, яблочным соком и специями. Все ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: сперва обжаренные грибы, после этого яйца, дальше помидоры и, наконец, яблоко. Сверху салат поливают приготовленным сметанным соусом и украшают зеленью. Перед подачей на стол «Слоеный салат из шампиньонов» можно поставить на некоторое время в холодильник или другое прохладное место.

Существует и другой вариант изготовление «Салата слоеного из шампиньонов»:

  • Шампиньоны свежие – 300 г.р.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 г.р.
  • Лук репчатый красный – 2 шт.
  • Майонез.
  • Масло сливочное.
  • Свежая зелень.
  1. Шампиньоны следует промыть, обсушить, порезать на пластинки и обжарить на сковороде с маленьким числом масла сливочного. Остудить. Картофель почистить, сварить, остудить и нарезать кубиками. Вкрутую отварить яйца. Очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа. Красный репчатый лук нужно почистить и мелко порубить. Маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики.
  2. Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо или в салатницу в таком порядке: вначале половину измельченных яиц, после этого половину красного лука. Все хорошенько смазать майонезным соусом. Дальше выкладываем половину шампиньонов и половину картофеля. Делаем прослойку из майонеза. После этого выкладываем измельченные огурцы, а сверху – остатки яиц. Добавляем майонез. Последние два слоя делаем из красного лука и грибов. Смазываем грибы остатками майонеза и для украшения посыпаем зеленью. Салат слоеный из шампиньонов готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»