Второе

Куриное филе на сковороде

Куриное филе на сковороде

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе на сковороде. Это не просто блюдо из мяса на барбекю, а гастрономическое наслаждение.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица, предпочтительно фиолетовая;
  • 1 средний лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отделите куриную грудку от костей и кожи и аккуратно разрежьте филе вдоль на две половины. Разрежьте каждую половину филе на две части, чтобы получилось четыре тонких филе.
  2. Слегка постучите молотком по каждому филе и нарежьте на небольшие кусочки вдоль зерна. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук и чеснок.
  3. Выжмите весь сок из лимона, а мякоть и семена процедите через сито. Промойте и мелко нарежьте петрушку. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут. Затем добавьте волчки и нарезанные кусочки курицы и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте кусочки курицы в сковороде на сильном огне около 4-5 минут. При этом постоянно помешивайте, чтобы мясо не пригорело.
  5. По истечении указанного времени добавьте соль, перец, лимонный сок и петрушку и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на несколько минут. Подавайте куриное филе горячим с вашим любимым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО — БАРХАТНОЕ куриное филе Вкусный Быстрый рецепт курицы в чесночном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»