Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Очень вкусное и пикантное ризотто с белыми грибами. Этот рецепт вас не разочарует. Вы получите изысканное ризотто, которое можно приготовить из свежих или сушеных белых грибов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1-1,2 литра грибного бульона;
  • 0,5 кг свежих белых грибов (или 60-70 г сушеных грибов);
  • 400 г сухого риса, предпочтительно сорта Арборио;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Грибы хорошо промойте, нарежьте крупными кусочками и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 1,3-1,4 литра). Тушите белые грибы на медленном огне около 30 мин. Затем переложите грибы в дуршлаг и слейте бульон в отдельную емкость.
  2. Если используются сушеные белые грибы, их необходимо предварительно замочить в 1,3 литрах холодной воды на 1 час. Затем поставьте грибы в той же воде на огонь и доведите до кипения. Отварите сушеные грибы шиитаке в течение примерно 20 минут до мягкости. Грибной бульон также процедите.
  3. Хорошо промойте рис в небольшом количестве воды и высушите. Разогрейте 1-2 ст. ложки масла в глубокой сковороде. Добавьте растительное масло и рис. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  4. Затем добавьте вино. Готовьте ризотто на среднем огне, периодически помешивая, пока вино полностью не выпарится. Затем влейте около 100 мл грибного бульона и добавьте немного соли. Готовьте снова, пока бульон не выпарится (около 3-5 минут). Влейте еще 100 мл бульона.
  5. Затем постепенно влейте в ризотто весь грибной бульон по мере выпаривания предыдущей порции. Мелко нарежьте вареные грибы, очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, очистите и измельчите чеснок.
  6. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде, добавьте лук и чеснок; обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте белые грибы. Готовьте всю смесь на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и приправьте солью и перцем.
  7. После добавления последнего грибного бульона добавьте в ризотто обжаренные белые грибы. Готовьте ризотто с белыми грибами еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Тем временем натрите на терке сыр и нарежьте овощи.
  8. Приправьте маслом, тертым сыром, травами, солью и перцем, хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте сковороду и оставьте на 5-10 минут. Разложите получившееся ризотто на тарелке вместе с белыми грибами и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;

Ризотто с белыми грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»