Второе

Треска в фольге в духовке: самый вкусный рецепт

Треска в фольге в духовке: самый вкусный рецепт

Треска, запеченная в фольге, получается ароматной и нежной, это блюдо можно приготовить с овощами и зеленью. Достаточно потратить всего 30 минут на приготовление блюда. Рыба вкусная и красивая, блюдо можно подать на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Треска (филе) — 500 гр;
  • Жирная сметана — 2 ст. л;
  • Гхи — 1 ложка;
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Горчица — 5 гр;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Треска, запеченная в фольге со сметанным соусом

Благодаря сметанно-желтому соусу готовая рыба получается нежной и сочной. Кроме того, в треску добавляют специи и травы для ароматизации блюда. Готовая рыба остается нежной и сочной, а ее аромат радует глаз. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на сковороде.
  2. Берем форму для выпечки и кладем на нее лук. Посыпьте треску солью и положите ее поверх жареного лука.
  3. В отдельной миске приготовьте соус. Смешайте сметану и сливки и отправьте туда же специи, горчицу и указанное количество соли для рыбы.
  4. На последнем этапе влейте лимонный сок.
  5. Смажьте рыбное филе готовым соусом и вылейте сверху в блюдо сливки.
  6. Закройте форму фольгой, чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом и специями.
  7. Приготовьте треску за 30 минут и установите температуру 180°C.

Пожалуй САМЫЙ ВКУСНЫЙ секрет ТРЕСКИ в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»