Второе
Треска в фольге в духовке: самый вкусный рецепт
Треска, запеченная в фольге, получается ароматной и нежной, это блюдо можно приготовить с овощами и зеленью. Достаточно потратить всего 30 минут на приготовление блюда. Рыба вкусная и красивая, блюдо можно подать на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Жирные сливки — 100 мл;
- Треска (филе) — 500 гр;
- Жирная сметана — 2 ст. л;
- Гхи — 1 ложка;
- Приправы для рыбы — по вкусу.
- Горчица — 5 гр;
- Лимонный сок — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Треска, запеченная в фольге со сметанным соусом
Благодаря сметанно-желтому соусу готовая рыба получается нежной и сочной. Кроме того, в треску добавляют специи и травы для ароматизации блюда. Готовая рыба остается нежной и сочной, а ее аромат радует глаз. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на сковороде.
- Берем форму для выпечки и кладем на нее лук. Посыпьте треску солью и положите ее поверх жареного лука.
- В отдельной миске приготовьте соус. Смешайте сметану и сливки и отправьте туда же специи, горчицу и указанное количество соли для рыбы.
- На последнем этапе влейте лимонный сок.
- Смажьте рыбное филе готовым соусом и вылейте сверху в блюдо сливки.
- Закройте форму фольгой, чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом и специями.
- Приготовьте треску за 30 минут и установите температуру 180°C.