Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе — это очень вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для большого семейного ужина. Жареный или тушеный картофель — хороший гарнир.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 600-700 мл сливок 15%.
  • 1 ст. ложка муки;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свинину, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок, очень мелко, промойте и нарежьте овощи. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте нарезанное мясо.
  2. Обжаривайте свинину, помешивая, на сильном огне около 3-5 минут (ближе к концу жарки уменьшите огонь до среднего). В отдельной миске смешайте 3-4 ст. ложки муки с Сливки взбить до однородности. Влейте оставшиеся сливки, постоянно взбивая. Добавьте чеснок, травы, соль, перец и специи и хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте мясо в сковороде со сливочным соусом. Готовьте свинину в сливочном соусе до легкого загустения и готовности мяса, около 5-10 минут. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 15 минут. Свинина в сливочном соусе подается горячей, предпочтительно с печеным или жареным картофелем. Идите и наслаждайтесь!;

Рецепт МЯСО В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»