Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе — это очень вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для большого семейного ужина. Жареный или тушеный картофель — хороший гарнир.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 600-700 мл сливок 15%.
- 1 ст. ложка муки;
- Несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свинину, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок, очень мелко, промойте и нарежьте овощи. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте нарезанное мясо.
- Обжаривайте свинину, помешивая, на сильном огне около 3-5 минут (ближе к концу жарки уменьшите огонь до среднего). В отдельной миске смешайте 3-4 ст. ложки муки с Сливки взбить до однородности. Влейте оставшиеся сливки, постоянно взбивая. Добавьте чеснок, травы, соль, перец и специи и хорошо перемешайте.
- Обжарьте мясо в сковороде со сливочным соусом. Готовьте свинину в сливочном соусе до легкого загустения и готовности мяса, около 5-10 минут. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 15 минут. Свинина в сливочном соусе подается горячей, предпочтительно с печеным или жареным картофелем. Идите и наслаждайтесь!;