Выпечка

Шоколадный торт на кипятке и молоке

шоколадный, торт, кипятке, жир

Шоколадный торт на кипятке можно использовать как кекс, без пропитки и крема. А уж с помощью любимой прослойки Вы приготовите поистине королевское угощение.
Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • сахар 300 г.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • какао 5 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сметана (30%) 600 г
  • сахар 3/4 стакана

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар.
  2. В отдельной посудине венчиком взбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло.
  3. Смешать совместно мучную и яичную смеси, хорошо перемешать, замесить плотное тесто.
  4. Влить в тесто кипяток, хорошенько его перемешать и при температуре 160 градусов выпекать один час 10 мин..
  5. Дать готовому коржу остыть, по окончании чего разрезать его на 3 части.
  6. Жирную сметану смешать с сахаром и взбивать, пока не окажется крем однородной консистенции.
  7. Подготовленные коржи смазать оказавшимся кремом и собрать шоколадный торт на кипятке и молоке
  8. При желании изделие можно легко полить шоколадным сиропом и украсить мелко тертым шоколадом.

Шоколад на кипятке. Вкусный, высокий Бисквит \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *