Выпечка
Шоколадный торт на кипятке и молоке
Шоколадный торт на кипятке можно использовать как кекс, без пропитки и крема. А уж с помощью любимой прослойки Вы приготовите поистине королевское угощение.
Ингредиенты:
- мука 400 г
- сахар 300 г.
- яйца 2 шт.
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- какао 5 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- сметана (30%) 600 г
- сахар 3/4 стакана
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар.
- В отдельной посудине венчиком взбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло.
- Смешать совместно мучную и яичную смеси, хорошо перемешать, замесить плотное тесто.
- Влить в тесто кипяток, хорошенько его перемешать и при температуре 160 градусов выпекать один час 10 мин..
- Дать готовому коржу остыть, по окончании чего разрезать его на 3 части.
- Жирную сметану смешать с сахаром и взбивать, пока не окажется крем однородной консистенции.
- Подготовленные коржи смазать оказавшимся кремом и собрать шоколадный торт на кипятке и молоке
- При желании изделие можно легко полить шоколадным сиропом и украсить мелко тертым шоколадом.