Салат «Капля воды» с рисом и тунцом

салат, капля, воды

Очень вкусный и прекрасный салат из тунца, в котором гармонично подобраны все ингредиенты и нет ничего лишнего либо взаимозаменяемого.

При оформлении этого салата возможно применять одну широкую форму либо же пара мелких для порционной подачи. Так как количество ингредиентов не громадно, то салат более выгодно смотрится в персональной подаче.


Ингредиенты:

  • рис 150 г.
  • сыр твёрдый 70 г
  • яйца 3 шт.
  • огурец 1 шт.
  • тунец 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль


Приготовление:

  1. В этом сочетании компонентов, горечь лука будет перебивать ласковый вкус тунца, исходя из этого лук стоит предварительно замариновать. Для этого нужно узкие кольца лука разобрать руками, переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Сразу же промыть под струей холодной воды и замариновать в соке половины лимона.
  2. Для этих целей возможно применять и уксус, разведенный с водой, но лимон придаст рыбному салату легкий оттенок свежести, в то время как уксус может сломать целый вкус. Промаринованный в течение 15 мин. лук перемешать с консервированным тунцом.
  3. Круглый рис проварить в подсоленной воде до мягкости, переложить в сито и промыть под холодной водой. Промытый рис должен распадаться на крупинки. Натереть на терке по отдельности огурец, яйца и сыр. На широкое блюдо установить форму и выложить все слоями, мало утрамбовывая их силиконовой лопаткой и смазывая оливковым майонезом.
  4. 1й слой – рис с майонезом. 2й – тертый сыр. 3й – тунец с маринованным луком. 4й – тертый огурец. Верхний слой – тертые яйца. По окончании того как салат «Капля воды» с рисом и тунцом сформирован, формочка снимается. Украсить возможно веточкой кучерявой петрушки и ломтиком лимона.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив