Выпечка
Рулет с джемом к чаю за четверть часа
Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться. Рецепт приготовления с маком.
Ингредиенты:
- сахар 55 г.
- мука 55 г.
- яйца 2 шт.
- джем 5 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- пудра сахарная
Приготовление:
- Перемешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем, вбить несколько яиц, взбить до однородного состояния.
- Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять, послать в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до золотисто-соломенной корочки, для этого хватит всего 6 мин..
- Пока печется база десерта, чуть подогреть любой джем для начинки, но вкуснее всего получается с клубничным. Не смотря на то, что у каждого человека свой вкус.
- Достать корж, промазать слоем джема, свернуть его в трубочку, полученный рулет с джемом к чаю за четверть часа посыпать сахарной пудрой с корицей.