Второе
Курица в вине
Курица под винным соусом подходит для особых ужинов и праздничных столов. Нежная курица, насыщенная специями, с хорошим напором белого вина, оставляет незабываемое впечатление.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7-0,8 кг любой части курицы (идеально подходят ножки);
- 2 луковицы.
- 2 ст. л. Масло.
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец;
- Несколько веточек зелени.
Для приготовления винного соуса:
- 150 мл белого сухого вина;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите куриные ножки (или другие части) на салфетке. Мясо натереть перцем, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Оставьте мясо на 30 минут.
- В толстостенной кастрюле разогрейте около 30 г сливочного масла. Положите куриные ножки в масло, в котором растопился лук, и перемешайте. Перемешайте и жарьте на сильном огне около 10-15 минут.
- Пропустите чеснок в чеснокодавилке и добавьте его к курице вместе со щепоткой черного перца, перемешайте. Уменьшите нагрев и тушите под крышкой около 15 минут до почти полной готовности. Аккуратно переложите лук и курицу шумовкой на доску, накройте крышкой и сохраните тепло.
- В сковороде тушится курица, добавляется сметана и вливается вино. Готовьте соус на среднем огне в течение нескольких минут, влейте лимонный сок и перемешайте. На медленном огне варить, помешивая, до загустения.
- Затем добавьте куриные ножки в винный соус и готовьте под крышкой на среднем огне около 5 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и специями и накройте крышкой на 5-10 минут.
- Выложите курицу на доску вместе с соусом и гарнируйте по своему вкусу. Курица готовится периодически и может быть подана с любым гарниром по вашему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;