Салаты
Салат «Трудовые будни» с болгарским перцем
Сладкий перец не имеет никакого отношения к тёмному перцу, у них лишь однообразное наименование. Отчизна – американский континент, а вовсе не солнечная европейская страна, так овощ назвали болгарские селекционеры, они и вывели те самые сорта, какие сейчас растут на наших огородах.
Ингредиенты:
- перец болгарский 250 г.
- огурец 250 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- морковь 100 г.
- яйца 3 шт.
- перец чёрный молотый
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Сладкий болгарский перец и свежий огурец натереть на большой терке по отдельности. Слить лишний сок, массу отжать. Натереть яйца, сваренные вкрутую, и сыр. На небольшой терке измельчить морковь. Все ингредиенты смешать и заправить салат «Трудовые будни» майонезом.
Совет
Массу можно применять для изготовление бутербродов. Украсить зеленью петрушки.