Второе
Как посолить сёмгу в домашних условиях
Существует множество способов посолить лосося. Вот один из методов: мокрая засолка.
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда:
- Разморозьте стейки лосося и промойте их под холодной водой.
- Поместите соль в не очень глубокую емкость и положите на нее стейки лосося. Залейте его холодной водой.
- Посыпьте сверху приправой, добавьте чили и нарежьте крупными кусками.
- Если в доме не слишком жарко, такой контейнер можно оставить на кухне, но желательно поставить его в холодильник. Лосось следует солить около двух дней, но не более одного дня, если вы хотите получить более жидкий рассол. Наш лосось был оставлен на ночь и полностью пропитался солью. Прежде всего, пробуйте каждые 8-10 часов, пока вам не понравится.