Овощное рагу (без мяса)
Овощное рагу без мяса хорошо подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Наверняка придется по вкусу вегетарианцам. Когда летом так много спелых свежих овощей, предлагаю приготовить подобный вариант овощного рагу.
Ингредиенты:
- Цукини — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Перец красный сладкий — 1шт.
- Перец желтый сладкий — 1шт.
- Помидоры черри — 200гр.
- Овощной бульон — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Тимьян — 1 щепотка.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Очистить морковь и лук. Помыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи еще раз хорошо вымыть под проточной водой, позже нарезать маленькими кубиками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 6 минут. Положить на сковороду очищенный и порезанный цукини, помидоры черри, тимьян, посыпать солью и тёмным молотым перцем Влить в овощное рагу бульон, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин..
Дополнения к рецепту «Овощного рагу (без мяса)»: Чем оптимален данный рецепт, так это тем, что овощи при его приготовлении можно применять различные, тут фантазии хозяйки имеется, где разгуляться. В рагу можно добавлять цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, чеснок, зелень, юный картофель, капусту белокачанную, стручковую фасоль и другие овощи. Можно готовить овощное рагу с добавлением вкусного соуса из сметаны и томатного сока, в кастрюле, положив овощи слоями и залив бульоном или соусом. Для придания блюду пикантного вкуса, добавляются листья базилика, но полученный вкус на любителя. Еще один вариант изготовление — в духовом шкафу, подготовив все овощи и сложив в особую кастрюлю из жаропрочного стекла, — получается низкокалорийное блюдо, поскольку овощи тушатся без предварительной обжарки.