Вторник , 7 декабря 2021

Овощное рагу (без мяса)

овощное, рагу, капуста

Овощное рагу без мяса хорошо подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Наверняка придется по вкусу вегетарианцам. Когда летом так много спелых свежих овощей, предлагаю приготовить подобный вариант овощного рагу.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Перец красный сладкий — 1шт.
  • Перец желтый сладкий — 1шт.
  • Помидоры черри — 200гр.
  • Овощной бульон — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 щепотка.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и лук. Помыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи еще раз хорошо вымыть под проточной водой, позже нарезать маленькими кубиками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 6 минут. Положить на сковороду очищенный и порезанный цукини, помидоры черри, тимьян, посыпать солью и тёмным молотым перцем Влить в овощное рагу бульон, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин..

Дополнения к рецепту «Овощного рагу (без мяса)»: Чем оптимален данный рецепт, так это тем, что овощи при его приготовлении можно применять различные, тут фантазии хозяйки имеется, где разгуляться. В рагу можно добавлять цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, чеснок, зелень, юный картофель, капусту белокачанную, стручковую фасоль и другие овощи. Можно готовить овощное рагу с добавлением вкусного соуса из сметаны и томатного сока, в кастрюле, положив овощи слоями и залив бульоном или соусом. Для придания блюду пикантного вкуса, добавляются листья базилика, но полученный вкус на любителя. Еще один вариант изготовление — в духовом шкафу, подготовив все овощи и сложив в особую кастрюлю из жаропрочного стекла, — получается низкокалорийное блюдо, поскольку овощи тушатся без предварительной обжарки.

Овощное рагу. Вегетарианец.

Летнее овощное рагу с грибами, баклажанами и кабачками. Вегетарианское блюдо/Yaz turlu tarifi

Смотрите также

Свиной окорок с вермутом и розовым перцем

Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо. Ингредиенты: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *