Курица с кабачками

Курица с кабачками

Пикантная курица с кабачками и соусом. Рецепт радует доступностью ингредиентов, а близкие оценят ваши старания.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг курицы или ее частей;
  • 450 мл воды;
  • 250-300 грамм цуккини;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч.л. базилика;
  • Несколько веточек укропа или петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу, высушите и натрите солью, перцем и приправой. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки, около 10 минут.
  2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками, кабачок нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите ножом.
  3. Добавьте лук в сковороду с курицей, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и кабачки, перемешайте с курицей и кабачками и готовьте еще несколько минут.
  4. Размешайте томатную пасту с 200 мл кипятка, влейте эту смесь в сковороду и перемешайте. Перемешать, перемешать и готовить 5 минут . Влейте оставшуюся кипящую воду, перемешайте и добавьте соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока жидкость почти полностью не испарится.
  5. Мелко нарежьте зелень и смешайте с базиликом. Натрите мясо полученной смесью, поперчите, накройте крышкой и дайте курице и кабачкам провариться в течение 10 минут. Разложите овощи на тарелке и положите сверху курицу.

КАБАЧКИ БОЛЬШЕ НЕ ЖАРЮ! Запеченные кабачки с курицей! Невероятно вкусно и просто❣❣❣

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»