Второе
Курица с кабачками
Пикантная курица с кабачками и соусом. Рецепт радует доступностью ингредиентов, а близкие оценят ваши старания.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8-1 кг курицы или ее частей;
- 450 мл воды;
- 250-300 грамм цуккини;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ч.л. базилика;
- Несколько веточек укропа или петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, высушите и натрите солью, перцем и приправой. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки, около 10 минут.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками, кабачок нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите ножом.
- Добавьте лук в сковороду с курицей, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и кабачки, перемешайте с курицей и кабачками и готовьте еще несколько минут.
- Размешайте томатную пасту с 200 мл кипятка, влейте эту смесь в сковороду и перемешайте. Перемешать, перемешать и готовить 5 минут . Влейте оставшуюся кипящую воду, перемешайте и добавьте соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока жидкость почти полностью не испарится.
- Мелко нарежьте зелень и смешайте с базиликом. Натрите мясо полученной смесью, поперчите, накройте крышкой и дайте курице и кабачкам провариться в течение 10 минут. Разложите овощи на тарелке и положите сверху курицу.