Воскресенье , 28 ноября 2021

Простой творожный «Мраморный» десерт

несложный, творожный, мраморный, пищевой, творог, кофе

На Руси заморское слово «десерт» появилось недавно, в XVII веке. До этого и мужики, и аристократы, говорили: «заедки». Десерт – широкое понятие, случившееся от старофранцузского «убирать со стола».

Ингредиенты:

  • сметана 15% 500 г.
  • творог 500 г.
  • молоко 100 мл.
  • желатин 40 г.
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Нежирный творог смешать с сахаром и взбить блендером. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и влить в теплое молоко. Прогреть до растворения, не кипятить. Влить в творожную смесь, перемешать до однородного состояния.
  2. Поделить массу на три части, в одну добавить какао-порошок, в другую – растворимый кофе, немного разведённый водой, в третью – ванилин из пакетика.
  3. Форму или салатницу выстелить пищевой пленкой, выложить смеси поочередно, по две столовые ложки каждой, слоями. Поставить «Мраморный» десерт в холодильник на пять часов для полного застывания желе. При подаче форму перевернуть на блюдо и снять пленку.

Совет

Возможно украсить десерт мелкими шоколадными шариками, другими фигурками, кусочками мармелада, свежими ягодами клубники или малины, листочком мяты.

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *