Пятница , 23 февраля 2024

Простой творожный «Мраморный» десерт

несложный, творожный, мраморный, пищевой, творог, кофе

На Руси заморское слово «десерт» появилось недавно, в XVII веке. До этого и мужики, и аристократы, говорили: «заедки». Десерт – широкое понятие, случившееся от старофранцузского «убирать со стола».

Ингредиенты:

  • сметана 15% 500 г.
  • творог 500 г.
  • молоко 100 мл.
  • желатин 40 г.
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Нежирный творог смешать с сахаром и взбить блендером. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и влить в теплое молоко. Прогреть до растворения, не кипятить. Влить в творожную смесь, перемешать до однородного состояния.
  2. Поделить массу на три части, в одну добавить какао-порошок, в другую – растворимый кофе, немного разведённый водой, в третью – ванилин из пакетика.
  3. Форму или салатницу выстелить пищевой пленкой, выложить смеси поочередно, по две столовые ложки каждой, слоями. Поставить «Мраморный» десерт в холодильник на пять часов для полного застывания желе. При подаче форму перевернуть на блюдо и снять пленку.

Совет

Возможно украсить десерт мелкими шоколадными шариками, другими фигурками, кусочками мармелада, свежими ягодами клубники или малины, листочком мяты.

Смотрите также

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта — это один из главных ингредиентов, который придает торту нежность, вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *