Первое
Суп-пюре из белых грибов
Даже самые привередливые гурманы любят ароматный суп скобка из белых грибов со сливками. Суп готовится очень быстро и просто. Обязательно попросите себе и своим близким это вкусное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 л куриного или овощного бульона;
- 400-500 грамм белых грибов (свежих);
- 2 луковицы;
- 200-250 мл сливок 25-35;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- В кастрюле с тяжелым дном разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла. Растительное масло. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в сковороде с масляной смесью на слабом огне до легкого поднятия.
- Белые грибы хорошо промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Вылейте их на обжаренный лук и жарьте вместе на медленном огне еще 10 минут, регулярно помешивая.
- По истечении указанного времени добавьте в сковороду кипящий куриный бульон и варите грибной бульон около 15 минут при бурном кипении. Пюрируйте суп в блендере до однородности, протрите через сито и верните в тепло.
- Добавьте теплые сливки в кипящий суп, перемешайте, посолите и поперчите. Как только появятся первые признаки кипения, немедленно уменьшите нагрев до минимума и готовьте суп еще 3-5 минут без кипения. В конце добавьте оставшееся масло и перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня, перелейте суп-пюре из белых грибов в тарелку, подогрейте на столе и украсьте по своему вкусу. Подавайте!;