Воскресенье , 16 июня 2024

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Даже самые привередливые гурманы любят ароматный суп скобка из белых грибов со сливками. Суп готовится очень быстро и просто. Обязательно попросите себе и своим близким это вкусное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 л куриного или овощного бульона;
  • 400-500 грамм белых грибов (свежих);
  • 2 луковицы;
  • 200-250 мл сливок 25-35;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле с тяжелым дном разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла. Растительное масло. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в сковороде с масляной смесью на слабом огне до легкого поднятия.
  2. Белые грибы хорошо промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Вылейте их на обжаренный лук и жарьте вместе на медленном огне еще 10 минут, регулярно помешивая.
  3. По истечении указанного времени добавьте в сковороду кипящий куриный бульон и варите грибной бульон около 15 минут при бурном кипении. Пюрируйте суп в блендере до однородности, протрите через сито и верните в тепло.
  4. Добавьте теплые сливки в кипящий суп, перемешайте, посолите и поперчите. Как только появятся первые признаки кипения, немедленно уменьшите нагрев до минимума и готовьте суп еще 3-5 минут без кипения. В конце добавьте оставшееся масло и перемешайте.
  5. Снимите кастрюлю с огня, перелейте суп-пюре из белых грибов в тарелку, подогрейте на столе и украсьте по своему вкусу. Подавайте!;

Грибной суп-пюре (из лесных грибов) | Добрые рецепты

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *