Второе
Ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке
Залить соусом «ёжики», заправить лавровым листом. Готовить ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке на режиме «Тушение» час, переключить на «Обогрев», вынести полчаса, подавать жаркими. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мясо 500 г.
- паста томатная 100 г.
- сметана 100 г.
- мука 30 г.
- рис круглый 1/2 стакана
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- лист лавровый 2 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- приправа для мяса 1 ч.л.
- укроп свежий
- смесь перцев
- базилик
Приготовление:
- Вымыть рис, переложить в чашу мультиварки, варить на режиме «Гречка» до сигнала.
- Измельчить на мясорубке мясо и лук, добавить вареный рис, смесь перцев, вбить яйцо, перемешать. Скатать шарики-«ёжики», переложить в чашу мультиварки, убрать на полчаса в холодильник.
- Взбить блендером 1 мультистакан воды с томатной пастой, мукой и сметаной, добавить чеснок, базилик, укроп, всыпать приправу для мяса, сахар, соль, взбить еще раз.
- Залить соусом «ёжики», заправить лавровым страницей. Готовить ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке на режиме «Тушение» час, перевести на «Подогрев», выдержать полчаса, подавать тёплыми.