Салаты
Вегетарианский киш с грибами
Вегетарианские рецепты. Киш с грибами и луком-пореем. Киш с грибами и луком-пореем. Готовим французский пирог с начинкой из шампиньонов, лука-порея и сыра.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г. муки
- 125 г.. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. воды
- соль
для начинки:
- 200 мл сливок
- 100 г. сыра Моцареллы
- 100 г. сыра Гауда
- 1 головка брокколи
- 6-8 шампиньонов
- 3 болгарских перца
- 4 яйца
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
- перец
- соль
Приготовление:
- В миску влить холодную воду, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, муку, щепотку соли и яйцо, массу перемешать и замесить тесто.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать на ней оказавшееся тесто и переложить тестяную заготовку в форму диаметром 26 см.
- По всему тесту в форме распределить пекарскую бумагу и высыпать на нее в качестве груза бобы, горох или фасоль.
- Поставить форму с тестом на 5-7 мин. в духовку, нагретую до 200 градусов, чтобы база подрумянилась.
- Потом достать форму из духовки, убрать бумагу с грузом и поставить форму обратно в духовку еще на 6 -8 мин..
- Брокколи и шампиньоны отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить, нарезать
- Зеленый, желтый, красный болгарские перцы порезать кубиками.
- В большой посудине взбить яйца со сливками, добавить сыр Гауда, подготовленный перец, брокколи, грибы и кукурузу.
- Хорошо все перемешать с солью и молотым перцем, распределить оказавшуюся начинку по испеченной тестяной базе.
- Посыпать сыром моцарелла, натертым на большой терке.
- Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать овощной киш с грибами в течение 15 мин. до образования золотисто-коричневой корочки.