Воскресенье , 8 сентября 2024

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Пошаговый рецепт с графикой шаг за шагом с подливкой. Порадуйте своих близких этим сытным блюдом, таких вкусных фрикаделек вы точно не пробовали!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (или свиного фарша);
  • 5 больших помидоров;
  • 200 г пармезана (можно заменить твердым или плавленым сыром);
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и очистите свинину, нарежьте лук крупными кусками. Перекрутите свинину в мясорубке вместе с луком, попробуйте и тщательно перемешайте, посолив мясо и поперчив солью.
  2. Натрите пармезан, брынзу или плавленый сыр на тонкой терке и добавьте в фарш с яйцом. Тщательно вымесите измельченное мясо с сыром и яйцом до однородности. Удобнее делать это влажными руками, так как из полученной массы вы будете формировать небольшие шарики.
  3. Положите их на поверхность и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты. Доведите кастрюлю с водой до кипения и посолите. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты.
  4. Затем переложите их в холодную воду на минуту или две для охлаждения. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Растительное масло и выложите в него кусочки помидоров. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, около 10 минут.
  5. В конце тушения добавьте специи, соль, перец и сахар и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180/200, налейте в нее томатную подливку и поместите в нее тефтели. Отправьте формы в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут.
  6. Когда фрикадельки подрумянятся, выньте их и дайте остыть в течение 10 минут. Подавайте горячим с любым гарниром по вашему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;

Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.

Смотрите также

Фаршированное филе

Фаршированная белая рыба никого не оставляет равнодушным. Вкусное рыбное мясо, обмакнутое в специи, идеально подходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *