Первое
Грибной крем-суп
Благодаря своей нежной консистенции и приятному грибному аромату сливочный грибной суп не может не понравиться. Приготовить вкусный грибной суп по этому рецепту очень просто.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 250 мл молока;
- 200 мл сливок 10-15% (можно заменить 3,2% молоком);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сушеных белых грибов;
- 2 ст. л. мука;
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте сухие грибы в теплой воде, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 1 час. Затем слейте воду и доведите до кипения в кастрюле около 1 литра чистой воды, загорайте и сушите грибы внизу и варите около 15-20 минут.
- Очистите картофель от шкурки, нарежьте кусочками среднего размера, доведите грибы до кипения и примерно через 5 минут влейте в кастрюлю грибной бульон. Готовьте картофель около 15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками. Растопите в сотейнике около 20 г сливочного масла и ложку овощей, всыпьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
- Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Ближе к концу попробуйте грибы на соль и чили, снимите сковороду с жара, перемешайте и снимите с огня.
- В небольшом сотейнике или кастрюле растопите оставшееся сливочное масло (около 30 г) на медленном огне. Затем всыпьте муку через сито в масло и сразу же перемешайте. Обжарьте муку на слабом огне, помешивая, пока она не приобретет цвет.
- Тщательно размешайте мучную смесь, тонкой струйкой влейте подогретое молоко (не сливки), попробуйте и добавьте соль, черный перец и молотые орехи. Снимите сковороду с огня, влейте соус, перемешайте и слейте сливки.
- Смешайте обжаренные грибы с луком, отварным картофелем и сушеными грибами в блендере и измельчите до консистенции пюре. Протрите грибное пюре через сито, добавьте сливочный соус и перемешайте до кремообразной консистенции. Поставьте получившийся суп на небольшой огонь и нагрейте до горячего состояния. Добавьте соль и перец по вкусу, но не доводите до кипения.
- Разлейте суп-пюре из грибов по тарелкам, гарнируйте по вкусу и подавайте к столу горячим. Подавайте!;
Грибной Крем Суп