Десерт
Сахарные цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок: легкие рецепты домашних сладостей. Отношение к этому довольно старомодному лакомству неоднозначно.
С одной стороны, в памяти многих еще живы воспоминания о вкусных цукатах, которые делали бабушки и мамы, с другой – магазины сейчас просто забиты сладостями и различными десертами, и совсем немного людей находят силы и время, чтобы готовить их своими руками.
Ингредиенты:
- корки апельсиновые 500 г.
- сахар 500 г.
- вода 3 стакана
- кислота лимонная
Приготовление:
- Апельсиновые корки нарезать продолговатыми узкими полосами и вымачивать в холодной воде примерно трое дней, воду нужно поменять три раза в сутки. По окончании 3 дней, залить корки водой.
- загрузить еще на 36 часов, воду поменять только один раз (спустя 18 часов). Следующие два дня корки нужно кипятить – один раз за сутки. По окончании каждого кипячения корки заливать чистой холодной водой.
- После этого положить корки в сладкий сахарный сироп на 4 дней. После этого его немного нагреть, достать корки, обвалять в сахаре, положить сахарные цукаты из апельсиновых корок на сито и высушить.
Совет
Кроме этого можно приготовить и цукаты в шоколаде, для этого их надо обваливать не в сахаре, а окунать в расплавленный на водяной бане шоколад.