Первое
Суп из тыквы с беконом
Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Тыква – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон – 750 мл..
- Бекон – 250 г.р.
- Копченый бекон – 125 г..р.
- Сметана или готовый йогурт – 3 ст.л.
- Зелень петрушки – 2 ст.л.
- Приправы (соль, перец)
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Обжарить в тёплом масле репчатый лук и несложный бекон, до золотистого цвета лука. Тыкву вымыть, снять с нее кожуру, разрезать напополам и достать семена. В готовый бульон положить тыкву с морковью, прокипятит и варить в течение двадцати минут. Копченый бекон обжарить в сковороде с маленьким числом масла в течение пяти минут. Суп с готовой тыквой пропустить через блендер. В полученное пюре добавляем приправы и чеснок. При подаче сверху украшаем петрушкой и обжаренным копченым беконом, и кладем ложку сметаны или готового йогурта.
- Дополнения к рецепту «Супа из тыквы с беконом»:
- Супы из тыквы солят в самом конце варки, поскольку их весьма легко пересолить.
- Растертый чеснок добавляют в суп или бульон лишь в конце варки последнего.
- Лавровый лист по окончании варки в супе не оставляют, он придает горечь.