Первое

Классический рассольник

Классический рассольник

Узнайте, как приготовить маринованные огурцы по классическому рецепту. Этот суп может стать любимым первым блюдом вашей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 грамм говядины на кости;
  • 150 грамм перлового ячменя;
  • 4 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Щепотка черного перца;
  • Несколько горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте ячмень и замочите на ночь в холодной воде. На следующий день промойте мясо, залейте 3 литрами воды и поставьте на средний огонь. Когда суп закипит, снимите пену, уменьшите огонь до самого низкого и варите 1½ часа.
  2. Тем временем очистите и нарежьте лук и морковь, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистой корочки. Нарежьте огурец мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю и готовьте под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
  3. Когда суп сварится, выньте мясо, снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте промытый пырей в кипящий бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 20 минут.
  4. Влейте в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешайте, чтобы соединить, и добавьте все в маринад вместе с кусочками мяса. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровые листья и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, накройте и готовьте на пару в течение 10 минут. Разлейте в миски и подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»