Первое
Классический рассольник
Узнайте, как приготовить маринованные огурцы по классическому рецепту. Этот суп может стать любимым первым блюдом вашей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 грамм говядины на кости;
- 150 грамм перлового ячменя;
- 4 картофелины;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Щепотка черного перца;
- Несколько горошин душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте ячмень и замочите на ночь в холодной воде. На следующий день промойте мясо, залейте 3 литрами воды и поставьте на средний огонь. Когда суп закипит, снимите пену, уменьшите огонь до самого низкого и варите 1½ часа.
- Тем временем очистите и нарежьте лук и морковь, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистой корочки. Нарежьте огурец мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю и готовьте под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
- Когда суп сварится, выньте мясо, снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте промытый пырей в кипящий бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 20 минут.
- Влейте в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешайте, чтобы соединить, и добавьте все в маринад вместе с кусочками мяса. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровые листья и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, накройте и готовьте на пару в течение 10 минут. Разлейте в миски и подавайте со сметаной и свежей зеленью.