Быстрый торт-суфле «Плавающий остров»
Тому, кто любит торт «Птичье молоко», обязательно понравится и данный рецепт. Десерт быстро подготавливается в микроволновке, оставшиеся желтки можно применять для изготовление другого блюда.
Ингредиенты: шоколад 60 г сахар 80 г. яйца(белок) 2-3 шт. Яйца
Приготовление: Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром до густоты и повышения объема. В массу добавить молочный шоколад, нарубленный кусочками, перемешать. Выложить шоколадную смесь в формочки или чашки, провести ножом по стенкам и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Охладить. Перевернуть торт-суфле на блюдо и подать к чаю или кофе.
Совет
Для изготовление можно применять не молочный, а неприятный или белый шоколад. «Острова» подать с любым кисловатым сиропом, украсить свежими ягодами клубники, ежевики, малины.