Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Нежное мясо индейки идеально подходит для барбекю на открытом воздухе. Благодаря этому простому луковому маринаду шампуры из индейки получаются особенно сочными и полными вкуса.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг филе индейки (можно заменить курицей);
  • 3 больших луковицы;
  • 200 мл чистой воды;
  • 75 мл 9% уксуса;
  • 50 г пучка кинзы или петрушки;
  • Приправы для барбекю по вкусу;
  • Соль, черный перец и красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите филе индейки, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю или миску. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, зелень промыть и очень мелко порубить.
  2. Добавьте лук, зелень, соль, перец и специи к мясу, приправьте и перемешайте. В отдельной емкости смешайте уксус и воду, перемешайте и залейте маринадом мясо. Снова смешайте все вместе, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  3. Филе шашлыка из индейки должно мариноваться в холодильнике не менее 6 часов (можно мариновать до 1 дня). Снимите сковороду, снимите крышку, и мясо можно нанизывать на шампуры или шпажки и класть на гриль.
  4. Шампуры из индейки можно приготовить различными способами. Готовьте на гриле около 30 минут до золотисто-коричневого цвета, помешивайте под крышкой на сковороде (на среднем огне), готовьте в духовке при 220°C в течение 40 минут или на аэрогриле в течение 25 минут. На гриле при температуре 260 °C в течение нескольких минут.
  5. Получившиеся шашлыки горячие и особенно вкусные с томатным соусом и овощным салатом. Идите и наслаждайтесь!;

Шашлык из Индейки! Маринад бомба!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»