Шашлык из индейки
Нежное мясо индейки идеально подходит для барбекю на открытом воздухе. Благодаря этому простому луковому маринаду шампуры из индейки получаются особенно сочными и полными вкуса.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг филе индейки (можно заменить курицей);
- 3 больших луковицы;
- 200 мл чистой воды;
- 75 мл 9% уксуса;
- 50 г пучка кинзы или петрушки;
- Приправы для барбекю по вкусу;
- Соль, черный перец и красный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите филе индейки, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю или миску. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, зелень промыть и очень мелко порубить.
- Добавьте лук, зелень, соль, перец и специи к мясу, приправьте и перемешайте. В отдельной емкости смешайте уксус и воду, перемешайте и залейте маринадом мясо. Снова смешайте все вместе, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Филе шашлыка из индейки должно мариноваться в холодильнике не менее 6 часов (можно мариновать до 1 дня). Снимите сковороду, снимите крышку, и мясо можно нанизывать на шампуры или шпажки и класть на гриль.
- Шампуры из индейки можно приготовить различными способами. Готовьте на гриле около 30 минут до золотисто-коричневого цвета, помешивайте под крышкой на сковороде (на среднем огне), готовьте в духовке при 220°C в течение 40 минут или на аэрогриле в течение 25 минут. На гриле при температуре 260 °C в течение нескольких минут.
- Получившиеся шашлыки горячие и особенно вкусные с томатным соусом и овощным салатом. Идите и наслаждайтесь!;