Второе
Кабачковая запеканка
Невероятно сочная и вкусная кабачковая запеканка! Этот рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 5 переработанных творогов (500 гр);
- 5 яиц;
- 3 средних луковицы;
- 50 мл растительного масла;
- Соль, перец, специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте кабачок, нарежьте и положите в кастрюлю. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и смешать с кабачком. Добавьте соль, перец и специи и снова хорошо перемешайте.
- Нарежьте плавленый сыр и смешайте с кабачком вместе с растительным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Снимите с плиты и дайте остыть до теплого состояния.
- Разогрейте духовку до 180/200C и смажьте маслом блюдо для гратена. В небольшой миске взбейте яйца и смешайте их с кусочками кабачков. Поместите все в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте запеканку из цуккини примерно 30-45 минут. Время приготовления зависит от духовки и сочности кабачков, поэтому время от времени поглядывайте на поверхность запеканки — она должна подрумяниться. Разверните форму и оставьте на несколько минут.
- Разрежьте запеканку на порции и подавайте теплой. Идите и наслаждайтесь!;