Салаты
Слоеный салат из репчатого лука и сыра
Лук — овощ, который владеет отменными вкусовыми качествами и в сыром и в вареном и в жареном виде. Он частенько применяют для изготовление разных салатов.
Мы предлагаем еще один вариант много несложного, недорогого и легкого в приготовлении салата, который не требует деликатесных продуктов и большое количество времени – «Слоеный салат из репчатого лука и сыра»
Ингредиенты:
- сыр твёрдый – 700 гр.
- Лук репчатый – 8 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез
- Уксус (или лимонный сок)
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Луковицы для этого салата должны быть маленькими. Их нужно почистить, нарезать на узкие кружки и, разобрав на колечки, выложить в миску. После этого заливаем лук холодной и легко подкисленной уксусом (или лимонным соком) водой (в пропорции 1:3) и ставим мин. на 10 (пока вода не станет зеленоватой). Дальше воду нужно слить, а лук выложить в дуршлаг и обдать кипятком, по окончании чего посыпать тёмным перцем. Яйца отварить вкрутую, а в то время, когда остынут – натереть на терке. Твёрдый сыр натереть на той же терке, что и яйца. Дно не через чур глубокой салатницы смазываем майонезом и выкладываем на него слой натертого жёсткого сыра, делаем прослойку из майонеза – и еще раз выкладываем слой из сыра. Смазываем майонезом и выкладываем толстый слой лука. Заливаем салат майонезом и посыпаем тертым жёстким сыром.
Дополнения к рецепту «Слоеного салата из репчатого лука и сыра»:
- В тех случаях, в то время, когда салат готовится много, слои можно менять пара раз. А украшаем его измельченным яйцом.
- Перед тем, как подавать блюдо на стол, салат нужно выдержать пара часов (хотя бы 3-4) в холодильнике или другом прохладном месте.