Салаты
Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом
Мясные салаты не только весьма вкусные, но и сытные. Можно показать кулинарную фантазию, заменить отдельные ингредиенты и, в следствии, взять новое блюдо.
Ингредиенты:
- курица/свинина 300 г.
- морковь корейская 100 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- шампиньоны/опята маринованные 1 банка
- картофель 4 шт.
- огурец маринованный 2-3 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- лук зеленый
- майонез
- укроп
Приготовление:
Выложить слоями: рубленый зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый отварной картофель, майонез. Следующий слой: мелко порезанная отварная курица или свинина, мелко измельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез. Потом: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп. Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом постоять в холодильнике пара часов.
Совет
Салат можно украсить целыми маринованными грибами и рубленым зеленым луком.
Лемберг — Салат,