Первое
Борщ с курицей
Рецепт блюда с нежной курицей. Ароматный куриный бульон делает его самым вкусным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 350 ГР Куриное филе;
- 4-5 картофелин;
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- Половина головки капусты;
- Небольшой пучок зелени (петрушка, укроп);
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками и залейте водой. Увеличьте огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Затем очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте к курице еще на 20 минут.
- Свеклу и морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, обжарьте свеклу и добавьте морковь. Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Смешайте томатную пасту с несколькими столовыми ложками бульона и добавьте в сковороду. Помешивайте на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
- Пока зажарка кипит, нашинкуйте капусту и добавьте в бауче; через 5-10 минут добавьте зажарку, соль и перец и готовьте еще около 7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Разлить и подавать, гарнировав сметаной и зеленью.