Салаты
Салат с огурцом, капустой и яблоками по-татарски
Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавив майонез и подсолив, при подаче посыпать салат с яблоком, капустой и соленым огурцом рубленым зеленым луком.
Ингредиенты:
- 60 г капусты
- 3-4 яблока
- 1 огурец соленый
- 30 г. сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- мадера
- соль
Приготовление:
- Свежую капусты вымыть под холодной водой, снять верхние листья, отрезать от кочана часть капусты приблизительно в 60 г.
- Белокочанную свежую капусту нашинковать узкой маленькой соломкой, нарезать кубиками яблоки, очищенные от семян и кожицы, соленый огурец порезать кружками, в случае если огурец большой – кубиками.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить, мелко нарезать, потереть сыр на большой терке, все перемешать и заправить майонезом, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, посолить, добавить немного мадеры (по желанию).
- Перед подачей на стол салат с огурцом, капустой и яблоками по-татарски украсить свежей зеленью. Салат окажется более вкусным, в случае если дать ему постоять в холодильнике несколько часов.