Второе

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

говяжий, стейк, вине

В простом варианте это говядина с грибами, тушеная в красном вине. Очень давно, когда никто не знал изобилия, выращивать коров и быков для мяса было роскошью, и никому в голову не могло прийти убить рабочее животное, чтобы съесть.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 100 г. свежих грибов
  • 1 головка лука-шалота
  • 1/2 стакана вина «Мадера»
  • 3/4 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.
  2. В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 мин. стейки.
  3. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
  4. Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 мин. влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в маленьком количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить пара мин. пока соус не загустеет.
  5. Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с громадным числом овощей.

Рецепт-Говяжий стейк с соусом из красного вина от videokulinaria.ru

ГОТОВИМ говядину в винном соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»