Десерт

Десерт «Банан под шубой» с творогом

десерт, банан, творог

Десерт, который приготовит кроме того ребенок, лишь знакомящийся с азами кулинарного искусства. Известно больше тысячи сортов бананов, большая часть из них в пищу человеком не употребляются.

Оставшиеся виды выводят культуру на четвертое место по потреблению, за пшеницей, рисом и кукурузой.

Ингредиенты:

  • творог 150 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • банан 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сметана/сливки 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог протереть или размять вилкой и смешать с сахаром и мягким сливочным маслом. Спелый банан очистить, выложить на тарелку и намазать творожной массой с трех сторон.
  2. Раздельно растопить в кастрюле сахар с какао-порошком и сметаной. Тёплой массой полить банан в твороге. Остудить и нарезать на кусочки.

Совет

При подаче десерт можно посыпать рублеными грецкими или другими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»