Десерт
Десерт «Банан под шубой» с творогом
Десерт, который приготовит кроме того ребенок, лишь знакомящийся с азами кулинарного искусства. Известно больше тысячи сортов бананов, большая часть из них в пищу человеком не употребляются.
Оставшиеся виды выводят культуру на четвертое место по потреблению, за пшеницей, рисом и кукурузой.
Ингредиенты:
- творог 150 г.
- масло сливочное 50 г.
- банан 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- сметана/сливки 1 ст.л.
Приготовление:
- Творог протереть или размять вилкой и смешать с сахаром и мягким сливочным маслом. Спелый банан очистить, выложить на тарелку и намазать творожной массой с трех сторон.
- Раздельно растопить в кастрюле сахар с какао-порошком и сметаной. Тёплой массой полить банан в твороге. Остудить и нарезать на кусочки.
Совет
При подаче десерт можно посыпать рублеными грецкими или другими орехами.