Фаршированная тыква
Фаршированная тыква — это не только вкусное, но и очень полезное дополнение к вашему столу. Рецепт фаршированной тыквы вас не разочарует.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средняя тыква;
- 2 куриные грудки (или 1 грудка);
- 2 луковицы;
- 1 небольшой цуккини (можно заменить цукини);
- 250 г свежих шампиньонов;
- 150 мл молока;
- 1 зеленый перец;
- 1 картофель;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл сливок 10-15%.
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 180°C и застелите лист для выпечки фольгой. Вымойте тыкву, аккуратно срежьте верхушку (не выбрасывайте) и удалите ножом мякоть с семенами (оставив около 1,5-2 см мякоти на кожуре). Удалите семена из тыквы и нарежьте ее небольшими кубиками.
- Очистите чеснок и нарежьте его ножом на мелкие кусочки, которые затем можно пропустить через чесночный пресс. Смажьте маслом внутреннюю часть тыквы, натрите чесноком, влейте около 100 мл горячей воды, положите на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте тыкву в духовке примерно 15-20 минут. Тем временем приготовьте тыквенную начинку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками (если кожица жесткая, сначала снимите ее с кабачка).
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками того же размера, что и кабачок. Вымойте и мелко нарежьте грибы. Куриное филе промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Снимите сковороду и дайте тыкве остыть.
- Разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла в сковороде и добавьте картофель вместе с цуккини и нарезанной тыквой. Готовьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Переложите картофель, кабачки и тыкву в миску и разогрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла.
- Добавьте нарезанные куриные грудки в сковороду и жарьте на среднем или сильном огне около 5 минут. Переложите курицу в миску с обжаренными овощами, приправьте щепоткой соли и перца и перемешайте.
- Налейте в сковороду ложку растительного масла и разогрейте. Добавьте нарезанный лук в разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду грибы и перемешайте.
- Готовьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-12 минут до мягкости. Затем добавьте оставшиеся овощи и мясо из миски в сковороду и перемешайте. Добавьте молоко и сливки в сковороду, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
- Снова разогрейте духовку до 180°C. Готовьте фаршированную тыквенную смесь на среднем огне около 8-10 минут, периодически помешивая. Полученную смесь запихните в тыкву, перенесите на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Фаршированная тыква готовится при указанной температуре около 20 минут. Тем временем натрите сыр на терке. Выньте форму для выпечки, посыпьте фаршированную тыкву тертым сыром и верните в духовку на несколько минут.
- Выньте блюдо из духовки, накройте и оставьте остывать на 10-15 минут. Подавайте фаршированные кабачки с сыром на стол горячими. Идите и наслаждайтесь!;