Четверг , 13 июня 2024

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Приготовленный по этому рецепту гречаник с мясом из мяса — идеальный ужин для всей семьи. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит гречку.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе (можно заменить фаршем);
  • 2 луковицы;
  • 150 г кетчупа (или 200 г домашнего томатного соуса, или 100 г томатной пасты);
  • 150 гр гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • + гречневая мука для хлеба;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Переберите гречневую крупу через сито, тщательно промойте под струей холодной воды и высыпьте крупу в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Недолго варите гречку — до 30 минут, слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и выложите полоски.
  2. Промойте и просушите куриное филе и пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей (можно натереть лук на терке и смешать его с мясом). Добавьте сырое яйцо, соль и перец для ароматизации получившегося мяса и хорошо перемешайте.
  3. Налейте 3-4 столовые ложки на сковороду. Добавьте растительное масло и огонь и около 100 граммов муки в другую посуду. Добавьте гречку к мясу и снова перемешайте, возьмите руками небольшое количество гречневых комков, сформируйте овальные котлеты, обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  4. Таким образом, слепить еще несколько гречневых котлет, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Отбивайте котлеты (около 2 мин с каждой стороны) до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.
  5. Очистите вторую луковицу, нарежьте ее полукольцами и положите в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом (2-3 ст. ложки). Обжарьте лук на медленном огне в течение 5 минут до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
  6. Если используется кетчуп или томатная паста, их необходимо разбавить водой до общего объема соуса 200 мл. Влейте в сковороду томатный соус (или кетчуп/томатную пасту, разведенную водой). Доведите до кипения, затем добавьте лавровый лист и перец горошком, доведите до крепкого кипения и снова доведите до кипения.
  7. Готовить 30 минут на минимальном огне под крышкой, мясо на мясе в течение 30 минут. Снимите сковороду с огня, посыпьте тарелку рубленой зеленью и накройте крышкой на 15 минут. Снимите крышку, выложите мясо в блюдо и залейте томатным соусом. Подавайте, пожалуйста!;

ГРЕЧАНИКИ. И ВСЯ СЕМЬЯ НАКОРМЛЕНА . КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *