Второе
Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки
Паста карбонара – классический итальянский рецепт, в основе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на основе желтков и сыра.
Ингредиенты:
- вода 500 мл
- бекон/панчетта 200 г.
- сливки 20% 200 мл
- спагетти 200 г.
- сыр пармезан 100 г.
- яйца(желток) 2 шт.
- паста томатная 1/2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- базилик 2 веточки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Бекон порезать на средние ломтики, поместить в чашу мультиварки и обжарить, применяя программу Выпечка (установить на 40 мин.), в течение 15 мин., после этого добавить нашинкованный чеснок. Через несколько мин. ввести томатную пасту и сливки, посолить и добавить перец.
- Соус готовить, неизменно помешивая, до загустения, в течение 10 минут. После этого, в соус поместить спагетти, разломанные на две части, долить горячей воды и готовить до окончания программы. Установить программу Тушение и готовить спагетти «Карбонара» со сливками до окончания программы.
Совет
Пасту посыпать тертым сыром и яичным желтком. Это блюдо следует подавать горячим.