Второе

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

спагетти, карбонара, бекон

Паста карбонара – классический итальянский рецепт, в основе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на основе желтков и сыра.
Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • бекон/панчетта 200 г.
  • сливки 20% 200 мл
  • спагетти 200 г.
  • сыр пармезан 100 г.
  • яйца(желток) 2 шт.
  • паста томатная 1/2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 2 веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Бекон порезать на средние ломтики, поместить в чашу мультиварки и обжарить, применяя программу Выпечка (установить на 40 мин.), в течение 15 мин., после этого добавить нашинкованный чеснок. Через несколько мин. ввести томатную пасту и сливки, посолить и добавить перец.
  2. Соус готовить, неизменно помешивая, до загустения, в течение 10 минут. После этого, в соус поместить спагетти, разломанные на две части, долить горячей воды и готовить до окончания программы. Установить программу Тушение и готовить спагетти «Карбонара» со сливками до окончания программы.

Совет

Пасту посыпать тертым сыром и яичным желтком. Это блюдо следует подавать горячим.

Паста КАРБОНАРА классический рецепт итальянской кухни спагетти карбонара PASTA CARBONARA mì Ý

Паста алла карбонара в мультиварке REDMOND. Конкурс «Путешествуй вместе с REDMOND».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»